小資女一週穿搭,8款基本單品讓你職場、情場都得意!

小資女一週穿搭,8款基本單品讓你職場、情場都得意!

厭倦款式總是要每季大更新?基本款好搭配不怕退流行

每一季都要添購新品就怕跟不上流行?對小資女的荷包來說,真的太傷了,不但穿過一、兩次就怕退流行,不好意思再穿,再加上不好搭配,導致實穿度和搭配性大打折!

回歸根本,想守住荷包,又想維持好品味,就從經典基本款下手。每天都像穿新衣,輕鬆完成一週基本款穿搭,還能襯出不流俗的好氣質。

星期一  辦公室下午茶 Office Lady 的咖啡時間

素面V領上衣搭絲巾,基本款穿搭也能散發知性氣息

星期一收假症候群,不用早起大費周章燙襯衫,也能穿出Office Lady風格。簡單的素面V領上衣修飾脖子以及臉型,營造小臉效果,比起圓領更多了些優雅氣質與成熟女人味。上班不想每天穿襯衫嗎?簡單的V領上衣搭上絲巾,扎上馬尾,幹練又知性。

上班時坐或站一整天,最怕下半身卡卡好拘束,搭配鬆緊圓裙久坐也不用擔心,經典的卡其中長圓裙是必備單品,少了褲裝的距離感,多了柔和線條。

禮拜二 捷運上班路 輕便好心情

黑色長版素T配合身牛仔褲,基本款穿搭輕便卻不失禮儀

通勤上班總是要擠捷運,輕便穿搭最自在,介於寬鬆及合身之間的長版素色Tee,配上一件合身牛仔褲,掌握上寬下窄的法則,怎麼搭都不失誤!

利用顯瘦的黑色修飾線條,穿起來舒適,還能遮住久坐的屁屁,讓心情更自在。圍上圖騰風絲巾,作為穿搭亮點,輕鬆但不隨便的上班穿搭,連下班後的夜晚聚餐也適合。

禮拜三 小週末跟姐妹聚會、逛街

寬鬆短褲加素面V領上衣,基本款穿搭展現夏日活力

放下馬尾,換上寬鬆的白色短褲,跟姐妹們的逛街日,大方露出美腿。深藍色V領上衣可以捲起袖口,讓整體更有活力,打造夏天的俏麗風格。

基本款選擇一深一淺的配色,更有層次,不會落得整體偏暗沒氣色,或太亮過於突兀,把握深淺色的搭配技巧,穿出好感度滿分的休閒穿搭。

禮拜四 會議簡報時間

亮色系傘擺高腰背心,基本款穿搭打造視覺好比例

許多人擔心高腰會像孕婦裝,但又喜歡俏皮的傘擺設計,該怎麼挑選呢?不用擔心,有腰身的V領傘擺背心,抽繩設計突出最纖細的部分,馬上升級成好比例。挑選最適合夏天的黃色搭配合身牛仔褲,亮麗的視覺效果就先奪人眼球。

禮拜五 放假前的輕鬆午餐 順便挑個禮物

基本款穿搭必備素色Tee,休閒優雅都能駕馭

每個人的衣櫃怎麼能沒有基本素色Tee,不論男、女都愛的百搭單品。一件素Tee搭配卡其中長裙、低跟涼鞋,讓T恤也能很優雅。

用輕鬆的心情迎接週末,換上素色Tee也更舒適,不論牛仔褲、直筒褲,連裙子都能駕馭。建議衣櫃中可以多幾件方便替換,除了基本黑白兩色,適時運用同色系來搭配也是好方法。

禮拜六 逛松菸、看展覽 基本款穿搭就搞定

基本款穿搭長版Tee,魅力、經典又流行

好看的長版Tee一周多穿也無所謂!可以是基本經典款,更可以是當下流行款,就看你怎麼穿搭,這就是基本款的魅力。

長版
Tee單穿當洋裝展現青春休閒風格,搭配球鞋、背包,三分鐘穿搭直接約姊妹去逛松菸看展耍文藝,與搭上合身褲子的風格截然不同,偷偷再說,下半身若搭上長裙,又是另一個風格,日式風格簡單get

禮拜日甜蜜約會 牛仔褲也能超有魅力

基本款穿搭就選合身牛仔褲, 上著削肩上衣女人味十足

約會穿上牛仔褲也可以很迷人,合身牛仔褲修飾腿部線條,不妨捲起褲腳,露出纖細的腳踝,可以拉長比例。牛仔褲搭上小露香肩的粉色削肩Tee,舉手投足盡顯俏麗女人味,調和牛仔褲的率性,超有魅力的約會穿搭非他莫屬。

一週基本款穿搭簡單有質感,上下班都穿不膩

基本款單品看似是不起眼的綠葉,但少了配角,怎麼能成就一個好的穿搭,基本款既是配角,當起紅花也豪不遜色。利用基本款穿出簡約質感,不只是休閒穿搭,上班衣著也輕鬆搞定。

基本款穿搭就選合身牛仔褲, 上著削肩上衣女人味十足
Facebook
Google+
Twitter
LinkedIn
Facebook Comments
Close Menu